Внесены предложения поправок в закон о банкротстве физ лиц

На сайте нижней палаты Государственной Думы опубликован документ с предложениями о поправках закона о банкротстве физических лиц.

В письме указаны изменения, которые позволят судьям списывать долги без наличия у банкрота имущества для погашения долгов перед кредиторами. Но это при условии, если проходящий процедуру гражданин своевременно оплачивал налоги.

На сегодняшний момент в юридической практике по банкротству физ лиц имеются прецеденты, когда суд отказывал в совершении процедуры из-за отсутствия имущества для оплаты долгов. Данные поправки дают чёткую инструкцию судам не учитывать при рассмотрении дела наличие или отсутствие имущества.


Данные положения основаны на том, что, помимо соразмерного удовлетворения требования кредиторов, у процедуры банкротства гражданина есть социально-реабилитационная цель, которая достигается списанием непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением для него ограничений, установленных статьей 213.30 Закона о банкротстве, и с мерами против недобросовестных должников.

Закрепление положений скажется увеличением положительных решений о банкротстве и закроет «дыру» в законе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности