В Госдуме предложили сажать коллекторов на 12 лет

Накануне Михаил Емельянов, член партии «Справедливая Россия», внёс законопроект, согласно которому предлагается ужесточить меру наказания для взыскателей долгов. 12 лет — именно на столько хотят заключать депутаты нарушителей.

Причинами для такого предложения послужили варварские методы работы. Ещё в начале 2016 года лидер «Справедливой России» на встрече с президентом упоминал о том, что порой коллекторы доводят людей до суицида.

– Полубандитские структуры незаконно выбивают у людей долги, причем иногда псевдодолги, незаконными методами. Каждый день в средствах массовой информации можно прочесть о том, что кого-то довели до самоубийства, кого-то застрелили, сообщали о том, что кинули зажигательную смесь в дом, и там чуть не погибли люди, – считает Сергей Миронов.

Обсуждение: 10 комментариев

  1. Тина:

    Следует ужесточить ответственность не только коллекторам, а и чиновникам допустившим и допускающим правовой беспредел, в том числе органам законодательной власти, правоохранительной системы, куда входит судебная, которая, как последняя инстанция восстановления справедливости не только себя в этом не оправдывает, а напротив — дискредитирует.

    Ответить
  2. Ирина:

    Полностью поддерживаю! В первую очередь с наших законодателей, а потом с тех,кто этот закон применяет как захочет

    Ответить
  3. Аскольд:

    Предлагаю ввести для калов,маньяков,извращенцев,казнакрадов-высшую меру наказания в официале.

    Ответить
  4. Аскольд:

    А то кормить ещё этих упырей за счёт налогоплательщиков в тюрьме,бензином облили да подожгли на площади,и людям весело,и преступники наказаны,ну или кислотой,жалко на эту мр**ь патроны тратить,а так яркая смерть.А если вообще экономно,то можно гильотинирование.

    Ответить
  5. Петр:

    Предлагаю привлекать к уголовной ответственности руководителей банков и мфо,которые продают долги клиентов коллекторам-бандитам.Я,например,если прийдет коллектор и будет угрожать мне и моим близким,зарублю топоро или чем подвернется под руку,потому что на власть не надеюсь,надо ликвидировать все коллекторские агенства навсегда!!!

    Ответить
  6. Петр:

    предлагаю запретить деятельность МФО,которые навязывают кредиты под баснословные проценты,а потом через угрозы выбивают долги с людей!Настанет время когда терпение людей кончится и все эти МФО будут гореть как раньше в 90-е киоски и ларьки.

    Ответить
  7. Sergio:

    Предлагаю сажать сразу, как назвался каллектором. Пожизненно!!!

    Ответить
  8. Александр:

    А я предлагаю на лбу накалывать коллектор,чтоб все люди знали.

    Ответить
  9. гость:

    эти ублюдки наживаются за счет людей попавших в трудную ситуацию есть суд и служба судебных приставов а то развели бандитов вымогателей всех их к уголовной ответственности и с конфискацией

    Ответить
  10. гость:

    и банки которые продают долги коллекторам ликвидировать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности