В Челябинске коллектор получил условный срок

Больше года несколько работников коллекторского агенства ООО «МФО Авик» выбивали деньги у жительницы челябинской области. Помимо незаконного завышения суммы долга с 5 до 200 тысяч рублей, преступники не гнушались и «приёмами из 90-х» — угрозами насилия, шантажом и порчей имущества.

В деле присутствует инцидент, в котором коллекторы несколько раз стреляли по окнам квартиры должницы, из-за чего бедная женщина пыталась свести счёты с жизнью.

Впоследствии она скончалась, но следствием не было доказано причастность подсудимых к этому — врачи назвали причиной хроническое заболевание. После этого коллекторы не оставили в покое семью — угрозы посыпались в адрес дочери почившей.

Именно она обратилась за помощью к полиции. После проведения расследования, были задержаны 4 фигуранта дела. Один из них пошёл на сделку со следствием и полностью признал свою вину. Благодаря этому, производство выделили и суд рассматривал дело отдельно.

20 ноября Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор коллектору: 5 лет условно с исправительным сроком 4 года и взысканием 200 тыс. рублей в пользу потерпевшей за моральный ущерб.

Что касается остальных 3-х подсудимых, то их делопроизводство находится в процессе. Судя по всему надеяться на столь же «мягкий» приговор им не приходится.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Сергей:

    Коллекторы — это своеобразный возврат в 90-е, только это уже легализованные банды. Очень жаль, что некоторые люди из-за своей недальновидности попадаются к ним на крючок. Жаль эту семью чисто по-человечески.
    Не считаю приговор подкупом следствию. Семью, надеюсь, наконец оставят в покое и дочь получит компенсацию за свои беды. Неизвестна степень участия и вины получившего условный срок. В судебном разбирательстве это ещё не точка и остальные фигуранты, думаю, получат по заслугам. Будет наука нерадивым бизнесменам, наживающимся на простых доверчивых людях. А простые жители, надеюсь, вынесут свой урок из этой печальной истории.

    Ответить
  2. Маргарита:

    Тема с коллекторами давно «избита». Законодательство никак не регулирует их деятельность, поэтому они чувствуют себя свободно, так сказать, «руки развязаны». Вот они и всеми способами пытаются заработать для себя, не брезгуя никаким из способов, включая конкретные «методы», перечисленные в этой статье. Ведь их заработная плата зависит напрямую от исполненного дела. Но в любом случае нужно оставаться человеком, а не добивать, и так подавленных морально людей. Думаю, это наказание справедливо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности