Отзывы о Relocation Immigration: стоит ли доверять?

Компания Relocation Immigration RIM официально заявляет, что находится в Канаде (120 Adelaide St West, Toronto, Canada, ON M5H 1P9). При этом два из трех телефонных номеров, указанных на сайте, имеют коды Польши и Португалии.

Домен Relocationimmigration.com был зарегистрирован еще в 2018 году, но сам сайт тогда так и не появился, а выставлялся в свободную продажу через доменного брокера.

После смены владельца в 2023-м, площадка таки была создана, представив пользователям сети информацию о компании Relocation Immigration RIM с якобы 12-летним опытом сопровождения иммиграционных процессов в Канаде, Румынии, США, Израиле, Великобритании и ОАЭ.

Фактически сайт RelocationImmigration.com RIM представляет собой landing page (рекламный ресурс, состоящий из одной страницы), на котором невозможно найти информацию ни о специалистах, представляющих организацию, ни конкретику об услугах, ни даже об их стоимости. Нет подтверждения легальности сотрудничества и отзывов, только форма для сбора контактов пользователей.

Помимо телефонов и почты, на сайте Relocationimmigration.com также представлены ссылки на мессенджеры Telegram — @rim_lawyers, Viber и Whatsapp на португальский номер +351 912 228 486.

Учитывая выше сказанное, возникает вопрос о 12-летнем опыте. Ведь или организаторы фирмы врут, либо до этого времени они работали под другими именами, сменив их, чтобы уйти от ответственности по неисполненным обязательствам.

Кто такие Relocation Immigration RIM и есть ли о них отзывы

Контактные данные Relocation Immigration RIM, а также поиск по запросу отзывы, представил следующую информацию.

Адрес канадского офиса, указанного на сайте — 120 Adelaide St West, Toronto, ON M5H 1P9. Тут располагается огромный бизнес-центр, найти в котором организацию без дополнительных данных (которых, к слову, нет) очень сложно. Если взглянуть на Google карты, то среди всех юридических компаний, зарегистрированных в БЦ нет ни Relocationimmigration.com, ни отзывов о них, ни в целом организаций миграционного направления.

Нет ничего и по канадскому номеру телефона +16 478 754 516, который, к слову, при переключении языка сайта relocationimmigration.com на английский, просто исчезает.

Очевидно, что адрес фиктивный и указан лишь для солидности. Однако телефонные номера могут рассказать немного больше о Relocation Immigration RIM.

Польский +48 725 446 387 и португальский +351 912 228 486 номера телефонов в июле 2023 года (когда был создан и сам сайт) появились на украинской доске объявлений OLX по локации Киев, Печерский. Предлагалось оформление спонсора в США по программе U4U. Эта программа предоставляет возможность беженцам из Украины получить право на проживание и трудоустройство в США в течение 2 лет при наличии подтвержденного спонсора — гражданина США с доходом, позволяющим реализовать спонсорство.

Отличием этой миграционной программы является то, что она бесплатная и даже больше, благотворительные организации также оплачивают расходы на переезд. Платить беженцы обязуются только за жилье и то после получения первой зарплаты, находясь уже в штатах. А потому продажа подобных услуг, несомненно, вызывает подозрение. Сами объявления уже удалены и узнать, какова цена подобной услуги и отзывы от получавших ее затруднительно.

Если продажа сомнительных услуг происходит на украинских площадках, то отзывы о Relocation Immigration RIM публикуются на белорусских новостных порталах. Впрочем, самих отзывов тут нет, а только рекламное описание организации.

Португальский номер +351 912 228 486 принадлежит консалтинговой фирме, а точнее группе в VK «Иммиграционный адвокат». Как указано в профиле, организация существует с 2009 года, но страница была создана лишь в марте 2022-го (как раз когда для РФ начали закрываться границы). Администратором группы является Екатерина Семенова (Волкова) из Харькова. На стене всего три публикации за один день, посвященные помощи с оформлением ВНЖ и регистрацией компаний в Турции, ОАЭ и ЕС. Подписчиков, включая Катю, всего трое.

Нет сомнений, что эта страница создавалась лишь для прокрутки в рекламе телефонных номеров и не является официальной группой Relocation Immigration.

Договор и лицензии

Есть у компании Relocation Immigration RIM договор, который заключается на юридическое лицо LP «Bulros Holding» (ограниченное партнерство), якобы расположенное по адресу 700 4 Ave SW, Calgary, AB T2P 3J4, Canada. Однако тут также находится бизнес-центр, в котором нет организаций с подобным названием и видами деятельности. Ну и, конечно, нет никаких отзывов о юристах RIM на гугл картах.

Найти LP «Bulros Holding» в канадских реестрах оказалось довольно сложно, но в одном все же всплывает эта организация. Она зарегистрирована в 2016 году в Western Cape (мыс на острове принца Эдуарда).

Представляет компанию по договору некий Максим Мороз, очевидно имеющий славянские корни и являющийся подставным лицом, ведь найти кто это такой фактические не реально. Но это не самое важное.

Решение споров по договору должно проводиться в соответствии с законами Канады, а значит и в суд подавать придется туда. И стоит понимать, что добраться на остров принца Эдуарда для решения претензий, клиентам из СНГ не только затруднительно, но и очень дорого. Точного адреса, как и доказательств реального присутствия представителей компании на острове нет. А при условии, что фирма за услуги берет в среднем 4000 евро — такая затея может оказаться для пострадавшего в целом не выгодной.

Впрочем, в ходе личного общения с менеджером компании Татьяной Полетило выясняется, что также есть офисы в Варшаве, Грузии, Румынии и Минске, где с клиентом могут пообщаться партнеры relocationimmigration.com, которые с радостью возьмут оплату наличными. При безналичной оплате отдают предпочтение криптовалюте, что не удивительно, ведь отследить или как-то вернуть платеж в этом случае не получится. Адресов при этом никто не называет, убеждают, что встретят по приезду.

Негативные отзывы о компании Relocation Immigration, RIM

Положительных отзывов о компании Relocation Immigration RIM нет, но зато есть множество отрицательных. Примечательно, что встречаются комментарии об этих юристах с датами за 2021 год. Можно даже найти отзывы про отказ в получении гражданства. Это значит, что компания оказывала услуги и раньше, но с другим сайтом и, возможно, иными контактными данными. Учитывая на скорую руку созданный сайт, отсутствие гарантий в договоре, отзывы и другие факты, доверять этой компании точно не стоит, и тем более отправлять ей деньги на крипто-валютные счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности