Отзыв об emigrare.ru — обзор и разоблачение компании

Оформление европейского гражданства стало весьма востребованной услугой среди иммигрантов в последнее время. Основная причина — несложная процедура при условии сотрудничества с хорошими юристами. Чтобы найти таких специалистов, нужно уметь отличать надежных посредников от фиктивных организаций. Последние маскируются под опытные юридические компании, но такие подставные фирмы легко определить. Одна из таких поставных фирм — Emigrare.ru, которая утверждает, что помогает людям уже 10 лет. Но так ли это?

Emigrare.ru — видимость юридической компании

Если верить информации на сайте, направление, в котором действуют представители Емигрейр — помощь в репатриационной программе в Румынию. Они гарантируют законность документов и консультации в любое время. Как мы потом убедимся — это все не соответствует правде.

Стоимость услуг колеблется от 3000 до 5000 евро. Все зависит от количества документов, которые вам якобы истребуют специалисты Емигрейр. Без аванса, который составляет 50% от всей суммы, с клиентом работать отказываются. Остальную сумму, по словам псевдоюристов, надо платить после подачи документов. НО: не все их клиенты доходят до этого этапа. Абсолютное большинство из них мошенники начинают игнорировать сразу же после аванса. Другой части банально подсовывают липовые документы и после получения второй части, Emigrare перестает выходить на связь.

Отзывов о компании найти не удалось. Уже это наводит на мысль, что клиентов у нее могло попросту не быть. Далее мы предоставим более весомые доказательства некомпетентности Емигрейр, чтобы предостеречь вас от сотрудничества с ними.

Как утверждает руководство emigrare.ru, на миграционном рынке они уже 10 лет. За это время они приобрели почти 2500 тысячи клиентов. Но если копнуть глубже, реальные цифры оказываются менее впечатляющими.

Через сервис Whois видно, что сайт существует всего 3 года, с 2018, что уже противоречит информации на портале фирмы. Кроме того, с 2018 года набрать такое большое количество клиентов — нереально, что еще раз подтверждает ложь емигрейр ру.

С помощью сервиса Wayback Machine можно узнать, что сам домен существует еще с 2017 года. Скорее всего, емигрейр его перекупила.

Номер телефона компании сейчас такой: 8 800 888 88 88. За минуту, вбив этот номер в Google, можно найти, кому еще он принадлежит. Если по нему позвонить, то вы с большей вероятностью попадете на продажу обручей для похудения, в компанию по ремонту ноутбуков или в торговый дом. Юридических компаний в этом списке нет. Или организаторы Emigrare.ru в реальности занимается всем подряд, или компания владеет многоканальным номером, на пару с проходными организациями и экономит на покупке новой сим-карты.

Кто участвует в мошеннической деятельности аферистов

На одном из тематических форумов мы нашли бывшего клиента фирмы, который согласился поделиться с нами информацией о трех сотрудниках emigrare.ru. По номеру 8 963 638 88 84 отвечает Николай. Его основная работа — якобы переводы документов на румынский язык. Занимается этим Николай в подвальном помещении, стилизованном под офис, напротив посольства. Он сотрудничает только с теми, у кого точно есть румынские корни. В обратном случае он дает клиентам номер 40 752 794 816. По нему отвечает «коллега» Николая — Сергей.

Судя по всему, именно Сергей работает с большинством клиентов Емигрейр ру. Своего сайта или фирмы он не имеет. На личную встречу ехать оказывается. Причина довольно банальная: боязнь конкурентов, срочные дела и прочее. Если верить словам Сергея, он проживает в Московской области. Поскольку он намного сговорчивее Николая, от него нам удалось узнать некоторые детали схемы, по которой аферисты из emigrare обманывают людей.

Сергей утверждает, что он может 100% “сделать” клиенту основания, поскольку в компании есть для этого специально обученные люди. Нет смысла подробно рассказывать, каким методом фальсификации документов они пользуются. Он так же предлагает ускорить подачу досье в АНЧ за доплату в 3000 евро. За эту сумму он, в день подачи, и так поддельные документы вложит в «нужную папку». Очевидно, что после таких махинаций ни досара, ни гражданства вы не получите. Кроме основной суммы, емигрейр тянет с людей дополнительные деньги, но небольшими количествами, чтобы это было не так заметно. Например, за 370 евро ваш сертификат о гражданстве компания поменяет на румынские документы. Еще 300 евро вы заплатите за перевод досье. Логично, что этим должен заниматься Николай, но Сергей всем говорит обращаться за переводами и подготовкой к присяге к своей жене. Она — третий известный сотрудник Emigrare.ru.

Elma Global — реальные владельцы Emigrare.ru и какие еще сайты имеют отношение к данной группировке

Очевиден тот факт, что Емигрейр ру принадлежат Елма Глобал. Это компания, которая тоже занимается оформлением второго гражданства, но намного большего количества стран. Ранее этот факт нигде не всплывал. Но недавно сайт emigrare.ru начали переделывать под elma global. Это видно при переходе на портал, название домена осталось прежним. На скрине также видно вышеупомянутый фейковый номер телефона.

Сейчас сайт практически нерабочий. В разделах нет информации, а текст представлен в виде кода.

Elma Global создана в 2009 году. Директором является некий Сечкин Владимир Владимирович. Учредителя всего 2 — Олег и Людмила Лемешко. Предполагаем, что это и есть менеджеры Emigrare.ru — Сергей и его жена, просто под псевдонимами.

Emigrare.ru напрямую связана с бюро переводов ZIPPY. Эта фирма на рынке около 13 лет, как указано на сайте.

Связь подтверждает тот факт, что при открытии нового сайта Емигрейр ру видно, что название компании в шапке указано как Zippy.

По сути, эти группировки имеют несколько названий и видимо продумывают дальнейшую стратегию, на какой фирме они и дальше будут паразитировать и обманывать людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности