О штрафах для безработных и инфляции в 2019 году

В новом выпуске «новостник» Рами высказывается о внесённом предложении в государственную думу штрафовать неработающих россиян за отсутствие отчислений в ПФР и ФСС.

Основная суть: текущие работающие граждане отчисляют 30% от заработной платы на социальные и пенсионные выплаты. В их число входят как работающие по найму люди, так и индивидуальные предприниматели. При введении же штрафов для неработающих россиян будет устранено несправедливое положение дел, при котором социальными благами пользуются все жители России, а платят лишь некоторые.

В причинах инициативы так же упоминаются данные Международного Валютного Фонда: 18 млн россиян трудоспособного возраста не платят взносы в социальные фонды.

Законопроект предусматривает отсутствие штрафов для лиц, состоящих на биржах труда, а так же инвалидов, несовершеннолетних и студентов. В этом моменте Рами высказывает сомнения по поводу корректности определения реально безработных граждан.

Учитывая предложение высчитывать размеры штрафов исходя из МРОТ, теоретически они могут достигать 40 000 руб за год. При этом Рами подмечает факт отсутствия упоминания об улучшении предоставляемых социальных благ в законопроекте. А это означает, что средств в бюджете для поддержания текущего уровня выплат не хватает.

Здесь специалист подводит разговор к оценке аналитического центра при правительстве РФ: в 2019 году из-за повышения НДС повысятся цены на социально значимые продукты: хлеб, свинину, молоко, сахар. А это приведёт к уменьшению покупательской способности, что в свою очередь приведёт к меньшим налоговым выплатам со стороны предпринимательского сектора.

В конце выпуска Рами предлагает лайфхак для тех, кто работает не официально, не платит налоги и не хочет чтобы его оштрафовали за это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности