На репетиторов и блогеров хотят наложить налоги

Депутаты предлагают вариант оплаты налоговых сборов для самозанятых граждан с помощью мобильного приложения. Об этом рассказали несколько чиновников газете Ведомости.

Суть инициативы — вывести из теневого сектора экономики работающих людей, не регистрирующих свою деятельность. Чтобы это было максимально просто, предлагают разработать программу, которая бы автоматически рассчитывала налоговый вычет. При этом гражданам не нужно будет контактировать с ФНС. Так же для упрощения можно будет привязать свою банковскую карту, с которой автоматически снимется налог.


Такая мера давно напрашивалась, считает Александра Суслина из Экономической экспертной группы: вопреки сложившемуся мнению, самозанятые не обязательно нарушители, не желающие платить налоги. Они, может, и готовы платить, но доступных инструментов для выхода из тени у них нет, продолжает она, это врачи, репетиторы, няни – все, кто не может или не хочет создавать ИП, кто не попадает в систему патента. Предложение полезно и с политической точки зрения, указывает Суслина: оправдания – в виде отсутствия инструментов для легализации – больше не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности