Коллекторы выплатят пострадавшей жительнице Ульяновска 70 000 руб

Инцидент произошёл, когда жительница Волгоградской области пришла с заявлением об угрозах по телефону. За две недели звонившие сделали шестьдесят девять звонков, большую часть из которых в один день. Ей угрожали потерей работы, проверкой органов опеки и попечительства. Причина этого – долг женщины в восемь тысяч рублей.

В результате проверки судебным приставам удалось выяснить, что фирма находится в Ульяновске. После этого женщина подала в суд на коллекторов с требованием о привлечении к административной ответственности. После тщательной проверки представленных материалов, коллекторская фирма была признана виновной.

Как оказалось, компания «Финколлект» уже не раз отличилась «добросовестными» сотрудниками. Так в январе 2016 года произошла ужасная история, когда коллектор Ермилов бросил в частный дом бутылку с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара ожоги получили и были доставлены в больницу двухлетний ребенок с хозяином дома.

В июле 2017 года заявление о телефонном терроризме было принято в Краснокамском отделении полиции. Жаловалась женщина, которой сотрудники той же фирмы угрожали по телефону, обещая сжечь квартиру.

По решению суда фирму «Финколлект» обязали выплатить женщине 70 тыс рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности