Коллекторы в Челябинске завышали долги в 10 раз

Около 30 жителей Челябинска стали жертвами преступного кооператива. По информации «Комсомольской Правды», полученной от старшего помощника прокурора Светланы Яковлевой, вымогатели ожидают судебного разбирательства по статье «мошенничество в составе преступной группировки». Свою вину они не признают.

«Команда Мечты»

Всё началось в г. Курган, когда молодому человеку 1988 г.р., работавшему в то время обычным коллектором, предложили возглавить офис в другом городе. Организации требовался филиал в Челябинске, чтобы обслуживать несколько микрофинансовых контор. Дав своё согласие, мужчина получил финансирование из головного офиса на аренду помещения и найм персонала.

Сотрудников новоиспечённый директор подбирал лично, следуя собственным критериям отбора персонала. Трое 30-летних и один 50-летний — таким был состав нового офиса, когда работа «закипела».

— У них была база должников. Они звонили людям, угрожали, давили психологически. Иногда набирали родственникам. Грозили расправой, изнасилованием, поджогом квартиры.

Поступив разумно, граждане пошли в правоохранительные органы с жалобами. После чего у следствия появились аудиозаписи угроз и оскорблений. Вот лишь самые «безобидные» из них:

— Будешь на углях у меня спать…

— Когда долг вернешь? Приедет сейчас к тебе дядя Сурен и…

Подделка документов

Помимо незаконных угроз жизни должников, коллекторы подделывали фирменные бланки контор по займам, от лица которых выполняли работу.

Суть махинаций была предельно простой: сначала они устно увеличивали сумму долга, например одному челябинцу с 30 тыс. рублей, до 300 тысяч. После этого, из-за невозможности брать наличные деньги по причине работы от имени официальной фирмы, бандиты на принтере печатали «справки» от организации, с якобы уменьшением суммы долга при расчёте наличкой. Некоторые должники от страха верили им и несли деньги.

В результате на данный момент вымогатели находятся под стражей. Лишь по части незаконного присвоения денежных средств им грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Андрей:

    Попытки ввести коллекторскую деятельность в какое-то цивилизованное русло пока особыми успехами похвастаться не могут. Некоторые действуют конечно не так нагло, но методами довольно агрессивными. Ну а данный случай больше напоминает обыкновенный рэкет из 90-х.

    Ответить
  2. Елена:

    Никогда не одобряла работу коллекторов. Не понимаю их работу совершенно. Как в наше время можно использовать «приемы» из 90-х годов?Сейчас другое время, существует множество других способов вернуть долги. Законодательство меняется с каждым днем, соответственно с каждым днем увеличиваются шансы доказать свою правоту. Думаю, что подделка документов, увеличение долгов в 10 раз это край наглости и ужасного отношения к народу.

    Ответить
  3. Кристина:

    Это просто рэкет!(И правда ничем не отличаются от бандитов!Поэтому я никогда и не беру кредиты и деньги в долг(

    Ответить
  4. Гость:

    Я двоих коллекторов уже в лес отвёз,ложкой себе яму рыли п**ы придут ещё придумаем с ребятами чо нить поинтересней например сожжем,яркая смерть,прикольно…Ведь как не западло им-этим морально опущенным портить имущество,пакостить,своими ручками…А главные крысы у нас в банках сидят,поэтому обнести их не западло, главное у людей ничего не берите, а мы со своей стороны будем потихоньку выводить эту нечисть…

    Ответить
  5. Гость:

    Всех калов в газваген, банки и МФО под раздачу, крысы…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности