Коллектора, не гнушавшемуся угрозами в сторону детей, задержали

По сообщению пресс‐службы следственного управления СК РФ Санкт-Петербурга, был задержан гражданин Ульяновской области, вымогавший из должников денежные средства незаконными методами.

В их число входили такие действия, как:

  • распространение порочащих достоинство человека данных;
  • вандализм в отношении личных вещей должников;
  • угрозы физической расправой;
  • увеличение суммы долга в несколько раз.

Но самым ужасным из применяемых методов, по мнению новостного портала 360, были угрозы убийства детей.

По данным следователей, подозреваемым является Рустам Мавлютов, 1986 г.р., работающий в ООО МФО «Бутик финансовых отношений» на должности оператора. В этом году Мавлютов и другие работники коллекторского «бутика» с довольно частой периодичностью требовал деньги у жителей Северной Столицы, воспользовавшихся краткосрочными займами. Так же сообщается, что жертвами становились даже невиновные люди.

На чтение: 4 минуты      583      3

Какие права имеют коллекторы

Несомненно, данный персонаж действовал не в рамках закона и понесёт наказание. Но для того, чтобы быть подкованным в столкновении с коллекторами, прочтите об их правах в отношении должника.

- Читать -

После задержания обвиняемого, по месту проживания и работы правоохранительными органами был произведён обыск. Мавлютова задержали в Ульяновске. По месту его жительства и работы прошли обыски. У Мавлютова изъяли электронные приборы и документы, которые могут стать доказательствами в суде.

В настоящий момент его собираются переправить в Санкт-Петербург для предъявления обвинений и заключения под стражу. Защитники правопорядка собираются завести уголовное дело по статье «вымогательство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности