Как оспорить штраф ГИБДД через Госуслуги и на каких основаниях это можно сделать

Встреча обычного человека с государством обычно не сулит ему ничего приятного, Людей с развитым воображением оно способно напугать одним своим существованием.

Такие люди стараются сидеть дома и без особой нужды на глаза государству не попадаться. Не двигаться и не провоцировать ответных движений. «Не выходи из комнаты, не совершай ошибки» – стали вдруг все вокруг повторять это стихотворение, когда в стране ввели режим самоизоляции. Еще свежо в памяти, правда?

Но когда человек выходит из дома, а тем более, садится в машину, положение меняется. По мере его активности активизируется и государство. Натыкало, к примеру, повсюду видеокамер, и никуда от них не денешься. И человеку остается только одно: принять вызов. А для начала выяснить, как оспорить штраф через Госуслуги.

Вот, к примеру, угнали у него машину, а месяц спустя он получает по почте штраф, потому что не там и не с той скоростью на ней катались. К счастью, с некоторых пор государство перестало играть с нами в кошки-мышки. На этот раз к штрафу приложен снимок с машиной бывшего владельца.

На ней, бывает, не только нарушили скорость, но еще и ездили без ремня безопасности, выезжали на встречную, пересекали разделительную линию, парковались, где нельзя. Случай настолько вопиющий, что тут и говорить нечего.

Сразу – на сайт Госуслуги. Обжаловать хотя бы штраф, раз машину не ищут.

Или вот еще. На этот раз водитель честно ехал на собственной машине. И все равно получает штраф. Почему? Потому что видеокамера что-то там не так прочла. А если так, то сами условия дороги привели водителя к тому, что было прочтено как нарушение.

Например: неправильно поставили дорожный знак, стерлась дорожная разметка. Отсутствовал, наконец, знак о фиксации. Либо камера стояла там, где ее ставить запрещено. Например, кустах.

В таких случаях помогает собственный видеорегистратор. Его показания хорошо приложить к жалобе, которую водитель отправит, чтобы никуда не ходить и нервы зря не мотать, через сайт Госуслуги. Туда же можно добавить и другие оцифрованные доказательства своей правоты.

Но как оспорить штраф через Госуслуги? Технически как это сделать?

Разумеется, для этого понадобится компьютер и выход в Сеть. Зайти на сайт Госуслуги. Там зайти в свой аккаунт (личный кабинет) и отыскать в тамошних статичных или выпадающих списках свой новый штраф. Увидев, перейти к кнопке «Обжаловать». Нажать. Появится страница, в которой пишут жалобу.

На этой странице излагают суть дела, указывают на несправедливость штрафа или, как в первом случае, на его полную несостоятельность, поскольку машина в угоне. На этот раз заикаться не понадобится, да и не получится.

Закончив письмо, к нему прикладывают доказательства – показания видеорегистратора, показания друзей, с которыми ехал в машине, акт об угоне. В общем, исходя из реальной ситуации.

Подготовив таким образом письмо и приложив к нему доказательства, жмут на кнопку «Отправить». Жалоба тут же оказывается в инспекции ГИБДД. Там ее будут рассматривать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности