Как обжаловать штраф онлайн через сайт ГИБДД и при этом не ошибиться

Сегодня мы хотели бы поговорить о том, как обжаловать штраф онлайн через сайт ГИБДД.
Отвечаем сразу и отвечаем категорическим «никак». На сайте ГИБДД можно только проверить свою машину на предмет выписанного штрафа. Обжаловать там ничего нельзя, вопреки многочисленным советам, которые дают в Сети.
Дело здесь, скорее всего, в путанице.
Возникла она из-за того, что желающий узнать, как обжаловать штраф онлайн через сайт ГИБДД, попадает, и даже умышленно уводится не на сам сайт заветного ведомства, а на сайты, которые из корыстных побуждений обещают всё на свете и даже начинают помощь с бесплатных, ха-ха, консультаций.
Забудем про них. Что все-таки делать человеку, желающему знать, как обжаловать штраф онлайн через сайт ГИБДД?
Это кажется логичным: найти правильный сайт. На котором не будут ходить вокруг да около, а прямо и расскажут. Расскажут, что в инспекцию ГИБДД надо приходить лично и подавать жалобу там. Или отправлять туда письмо по почте.
Или уж на худой конец жаловаться через сайт Госуслуги – важнейшее звено борьбы с нарушением правил дорожного движения как индустрии, заинтересованной в максимальном притоке сырья. Охота вам становиться таким сырьем?
Есть и другой выход. В Москве его уже нашли, потому что публика там живет гораздо более опасная, чем в целом по стране. На сайте московского мэра называются сайты, через которые можно обжаловать штрафы. Это штрафы, которые налагает Московская автодорожная инспекция. А не инспекция ГИБДД. Разница есть, согласитесь. По крайней мере, в названии.
Там же можно найти сайт, на котором можно обжаловать штраф Администратора московского парковочного пространства. Попробуй, отличи эти ведомства одно от другого. Вот и возникает неразберих.
Как бы то ни было, через эти сайты штрафы обжаловать можно. Именно их и надо иметь в виду. Их и должен разыскивать тот, кого оштрафовали в Москве, и кто теперь пытается узнать, как обжаловать штраф онлайн через сайт ГИБДД.
Перейти в эти конторы можно прямо с сайта московского мэра. Вот его для начала и надо искать. Там разыскиваем раздел «Услуги». Уже оттуда переходим к процедуре обжалования штрафа, наложенного Московской автодорожной инспекцией.
Однако просто так туда не зайдешь. Понадобится логин. Логином может быть телефон, адрес электронной почты или СНИЛС пользователя. Это для того, чтобы Московской автодорожной инспекции сразу стало ясно, с кем она будет иметь дело, либо для пресечения анонимности.
Понятно ведь, какие чувства обуревают незаконно оштрафованного правдоискателя. Вот чтобы он сразу сам себя одернул, чтобы потом ему не пришлось за себя краснеть, и требуется полное разоблачение с самого начала.
Что там делать дальше, увидит каждый человек, дальше пошедший. Конечно, ему надо будет написать жалобу, причем, как уже ясно, с позиций человека на ладони всесильного ведомства. Вежливо. И по сути дела. Понадобится приложить доказательства. Вписать проверочный код. Нажать на кнопку «Отправить». На этом всё. 
Справочник отделений ИФНС и последние новости налогового законодательства РФ на сайт https://if-ns.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности