Как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги без лишней траты времени

Желающему узнать, как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги, надо прежде всего быть уверенным в своей правоте. В своей, говоря высоким слогом, непогрешимости. Правота – лучшая защита, что бы там ни говорили платные юристы и ушлые доброхоты на форумах по этой проблеме. Если она есть, дело остается только за техникой исполнения.

Подразумевается, что личный аккаунт на сайте Госуслуги у невинного жалобщика уже есть. Значит, сейчас он узнает, как обжаловать штраф ГИБДД через Госуслуги. Заходим вместе с ним.

Отыскиваем нужный раздел в перечне с услугами. Если при создании аккаунта владелец рассказал о себе всё, что утаить и так невозможно, – включая водительские права и машину, – то они сами и сразу выскочат в нужном месте. Если нет, придется вписывать теперь. У нас они выскочили.

Теперь Госуслуги покажут все активные, то есть оставленные без решения и исхода, протоколы с участием жалобщика. Если их создали на основе камер слежения, то рядом с кнопкой «Оплатить» есть и кнопка «Обжаловать».

К этому моменту жалобщик уже должен иметь всё, чтобы он мог свободно, не отвлекаясь на лишнее, писать и отправлять. Мы имеем в виду информацию.

Прежде всего, это название организации, в которую подается заявление. Затем ФИО подателя. Госуслуги их и так знают, но форма есть форма.

Обычно Госуслуги знают и его электронную почту, и номер телефона, а что-то одно знают всегда. Но их тоже надо будет указать как в первый раз.

Дальше начинается самое ответственное – текст жалобы. В ней кратко описывается история, в которую попал оштрафованный, упоминается номер необоснованного, по мнению жалобщика, постановления о наложении штрафа, и, разумеется, соображения жалобщика насчет собственной невиновности: потому-то и потому-то я невиновен.

К этому письму прикрепляются файлы со сканами бумажных документов. Вводим проверочный код с картинки. Кликаем кнопку «Отправить сообщение». Отправилось.

Несколько слов о документах, которые можно прикрепить, приложить к жалобе. Если нарушения не было, и тому есть свидетельства, сделать это легко.

Итак, прикрепляем к своей жалобе документы. Это могут быть свидетельские показания о том, что машина была в другом месте (ФИО свидетелей, номерах их телефонов). Файлы от видеорегистратора, документы о пребывании машины и владельца в другом месте, а не там, где его якобы застали для штрафа.

Договор о продаже машины, которую он и в самом деле продал. Заявление об угоне машины, если ее и в самом деле угнали раньше постановления о штрафе. И вообще всё что угодно, если это прямо или косвенно опровергает возможность наложения штрафа на подателя жалобы.

Важно примечание: для государства все мы существуем только в записях. И если по месту нашей прописки пришло письмо с требованием заплатить штраф, а мы давно уехали оттуда на заработки, у нас все равно есть только 10 дней, чтобы обжаловать штраф.

И если нам из родного дома с вестью о штрафе вовремя не позвонили, потом мы сможем обжаловать штраф только в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности