Детей полковника-банкрота защитил Верховный суд

«8 млн рублей, потом еще 1 млн рублей» – именно столько строительная компания потребовала от сотрудника правоохранительных органов по словам юридического портала Право Ру. Но спустя пару дней полковник принял решение отдавать 90% своей заработной платы детям. По его словам, для обеспечения минимального уровня жизни.

В 2008 году строительная компания и Юрий Бурняшов подписали договор, по которому первая сторона обязалась продать квартиру в Москве, а вторая сторона, соответственно, купить ее. Так как строительная компания столкнулась с проблемами, она приняла решение расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Юрия Бурняшова это не устроило, и он подал иск в суд с просьбой взыскать более 170 млн рублей – за материальный и моральный ущерб. Отсудить удалось лишь малость – 8 млн рублей. Которые впоследствии строительная компания и потребовала от Юрия Бурняшова. А в 2015 году еще 1 млн рублей – за пользование чужими деньгами.

Все, что удалось получить с бывшего заместителя руководители УВМД Брянской области – это 8,7 тыс. рублей. «ПИК», не веря в то, что сможет взыскать всю сумму, подала иск в Арбитражный суд Брянской области о признании Юрия Бурняшова банкротом.

Арбитражный управляющий попытался оспорить мировое соглашение об уплате алиментов. Первая инстанция и аппеляция отказали. Они объяснили свою решение средней заработной платой офицера за последние три года и тем фактом, что дети живут в Москве.

Но Окружной суд направил дело на новое рассмотрение, ссылаясь на заработную плату Юрия Бурняшова. Он же говорил, что 10% не хватит для погашения долга. Первая кассация указала на то, что мировое соглашение об уплате алиментов было оформлено сразу же после предъявления требования о возврате 8 млн рублей, и отменила все акты нижестоящих судов.

Супруги пошли дальше – в Верховный суд. Представитель строительной компании считает, что полковник сделал все, чтобы уйти от своих обязанностей. И это – не только оформление алиментного соглашения в браке, но и продажа автомобиля.

Учитывая то, что сейчас заработная плата офицера составляет чуть более 50 тыс. рублей, у него четверо иждивенцев – жена и трое детей, а также то, что проданный автомобиль был 1989 года, Высший суд принял решение восстановить акт первой инстанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности