Бывшая сотрудница судебных приставов воровала деньги должников

Теперь уже бывшей сотруднице Федеральной службы судебных приставов (ФССП) предъявили обвинение по ст. 160 ч. 3 «Присвоение или растрата лицом с использованием служебного положения» и ст. 292 «Служебный подлог» УК РФ. Об этом сообщает региональный портал Клопс Калининградской области со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Прокурором было доказано, что 24-х летняя девушка получила от должника 1500 рублей. Но в квитанции было написано только 500 рублей. Таким образом она смогла «заработать» более 100 тыс. рублей всего лишь за год.

Суд признал вину и назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Девушка будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Были и другие случаи. Например, женщина взяла с нескольких человек 38,8 тыс. рублей для оплаты штрафов ГИБДД, положив себе в карман большую часть – 20 тыс. рублей.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Светлана:

    Уже не первый раз читаю, что наши доблестные сотрудники «подрабатывают» таким образом. Мне странно, что не существует более надежных способов контролировать и сразу выявлять такие случаи.

    Ответить
  2. Кристина:

    Не понимаю, о чем думают такие люди, когда совершают такие поступки. Неужели нет никакой ответственности, и никаких понятий и страхов. Я верю в карму, и невозможно совершать недозволительные вещи безнаказанно. В бюджетных организациях все больше и больше наблюдается таких ситуаций, поэтому и нет доверия к государству. Все начинается с мелочей, с каждого отдельного человека.

    Ответить
  3. Алла:

    А я считаю, что учитывая первую судимость девушки, суд мог бы избрать меру наказания не связанную с отбыванием срока в колонии. Другие вон миллионами бюджетных денег ворочают и ничего. А тут человеку всю жизнь перечеркнут. Жалко ведь.

    Ответить
  4. Александр:

    странно, но указом президента Путина, ФССП не организован. и федеральных законов не выходило. так что это самоорганизованная банда.

    Ответить
    1. санта:

      Указ Президента Российской Федерации от 13.04.2004 № 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов» (в ред. от 15.12.2016)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Доктор Право ·   Политика конфиденциальности